破产重整、破产和解与破产清算的流程与模式,一文看懂!

网站首页 ?? ?理论研究 ?? ?破产重整、破产和解与破产清算的流程与模式,一文看懂!

一、三大破产程序内在关系与转化

1、破产重整、破产和解与破产清算的比较?

图片15

图片16

图片17

2、破产三大程序选择模式?

图片18

3、破产清算申请流程?

图片19

图片20

二、破产重整

1、破产重整的流程?

图片21

2、上市公司破产重整模式?

图片22

3、非上市公司破产重整模式?

图片23

4、破产重整的执行?

图片24

三、破产和解的流程

(1)和解申请。根据《企业破产法》第九十五条之规定,债务人可以依照本法规定,直接向人民法院申请和解;也可以在人民法院受理破产申请后、宣告债务人破产前,向人民法院申请和解。债务人申请和解,应当提出和解协议草案。人民法院经审查认为和解申请符合规定的,应当裁定和解,予以公告,并召集债权人会议讨论和解协议草案。

(2)和解协议的成立。债权人会议通过和解协议的决议,由出席会议的有表决权的债权人过半数同意,并且其所代表的债权额占无财产担保债权总额的三分之二以上。


(3)和解程序终结。债权人会议通过和解协议的,由人民法院裁定认可,终止和解程序,并予以公告。管理人应当向债务人移交财产和营业事务,并向人民法院提交执行职务的报告。若和解不成,转为破产程序。

四、破产清算

1、破产清算的权利人?

图片25

2、重整程序中宣告债务人破产?

图片26

3、和解程序中宣告债务人破产?

图片27

4、破产清算环节具体流程?

图片28




2018年12月11日 15:03
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream